Die Bujdosos

Die Bujdosó sind eine alte Familie vom Plattensee, deren Verbindung zum See vielfältig ist. Sie segeln mit ihren eigenen Booten auf den Wellen des Sees und gewannen renommierte Wettbewerbe und bedeutende Preise, darunter 1970 die ungarische Meisterschaft.

Heute ist die dritte Generation in den Weinbau eingestiegen. Es gibt immer ein Familienmitglied, das sich selbst weiterbildet, so dass die Familie immer auf dem neuesten Stand der Entwicklungen im Weinbau und in der Weinherstellung ist, um auf die Veränderungen in der Branche, wie z. B. den Klimawandel, zu reagieren.

Das Südufer des Plattensees ist durch eine große Vielfalt an Rebsorten gekennzeichnet. Auf dem Bujdosóer Weingut finden Sie sowohl autochthone als auch Weltsorten. Die folgenden Rebsorten werden so chemiefrei wie möglich angebaut: Irsai Olivér, Királyleányka, Olaszrizling, Kékfrankos, Sauvignon Blanc, Muscat Lunel, Rajnai, Rizling, Chardonnay, Merlot.