Jammertal Kellerei

Das als submediteran geltende Villanyer Weingebiet erstreckt sich auf den hiesigen, südlichen Hängen oder auf dem Plateau, die die nahegelegenen Berge vor Kälte schützen. Die Zusammensetzung des Bodens dieser Kultur: Auf Kalkstein als Grundlage setzte sich ein löss-lehmig zusammengesetzter, brauner Waldboden.

Dieses Terroir ist bei den Sorten aus Bordeaux sehr beliebt. Zusammensetzung der Sorten des Jammertals spiegelt genau dies wider, da auf 85 % des Gebietes Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot zu finden sind. Doch genauso werden hier Blaufränkisch, Syrah, Pinot Noire und der für dieses Gebiet typische Portugieser auf 85 ha Hängen angebaut, wo die optimal altrigen (11 – 23 Jahre) Rebstöcke gedeihen.
Das Weingut Jammertal züchtet und verarbeitet die Reben nach den höchsten önologischen Prinzipien. Ertragsgrenzen, Präzision und viel Handarbeit, strenge, technologische Beobachtung und vorausschauende, logistische Planung bestimmen die tägliche Arbeit. Aufgrund der önologischen Züchtungsmethode des Jammertal Weingutes zählt es als ein echtes Handwerksweingut. Laut ihrer eigenen Philosophie ist die Designer Weinherstellung unter mehreren Voraussetzung gegeben. Diese Voraussetzungen überprüfen wir bei unseren BORWEIN + EXPLORER Ausflügen persönlich.