
Tóth Ferenc Kellerei
Es gibt ikonische Persönlichkeiten, die einen großen Einfluss auf das Leben einer Weinregion oder die Verbreitung und Entwicklung einer Rebsorte haben. Einer von ihnen ist der Winzer Ferenc Tóth, der viel für Kadarka in Ungarn und in der Weinregion Eger getan hat. Ferenc Tóth, zunächst ein Kleinerzeuger, ging 1983 „gegen den Wind“, was damals viel Mut erforderte, aber er und seine Frau gründeten dennoch das heute unumgängliche Weingut Tóth Ferenc in Eger. In 40 Jahren ist das Weingut von 7 auf 27 Hektar angewachsen.
Ferenc Tóth, der Doyen der Erlauer Weinregion, setzt auf Qualität und Experimentierfreude. Heute ist seine Tochter Katalin die Managerin, die unermüdliche treibende Kraft hinter dem Weingut.
Die typischsten Trauben und Weinsorten des Weinguts sind Kadarka, Kékfrankos = Blaufränkisch, Leányka, Bikavér = Stierblut und Egri Csillag = Erlauer Stern. Die Qualität und das Engagement des Weinguts werden durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen gewürdigt.
In Eger können Sie die Weine von Ferenc Tóth in mehreren kellereieigenen Weinfachgeschäften probieren. Es lohnt sich, von jeder Kategorie etwas zu kaufen, dann wird das Erlebnis vervielfacht.
Die typischsten Trauben und Weinsorten des Weinguts sind Kadarka, Kékfrankos = Blaufränkisch, Leányka, Bikavér = Stierblut und Egri Csillag = Erlauer Stern. Die Qualität und das Engagement des Weinguts werden durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen gewürdigt.
In Eger können Sie die Weine von Ferenc Tóth in mehreren kellereieigenen Weinfachgeschäften probieren. Es lohnt sich, von jeder Kategorie etwas zu kaufen, dann wird das Erlebnis vervielfacht.
