Kisfiam Egri Bikavér Superior
€ 15,00
Eines der besten Beispiele des modernen Stierblutes. Naturreiner Bio-Wein. Er beginnt reichhaltig mit Früchten, setzt sich mit lebhaften Aromen und reichlich Würze fort und flackert dann am Gaumen mit einem angenehmen tanninhaltigen Abgang. Viele nennen ihn einen modernen Bikavéré. Er wurde zunächst mit einer Handlese begonnen, schonend verarbeitet, im Tank vergoren und schließlich 6 Monate in ungarischer Eiche ausgebaut.
Die internationale Weinkritik lobt den „Kisfiam“ in den höchsten Tönen. Hier ist die Bewertung von Caroline Gilby: „This is a modern, fruit-focused Bikavér from the only certified organic producer in the region.” Caroline Gilby MW, Decanter 2022
Rebsorten: Blaufränkisch 60%, Syrah 25%, Pinot Noir 10%, Cabernet Franc 5%.
Alkohol: 13,5% Säure: 5,7 g/l Zucker: 1,2 g/l
Description
Eines der besten Beispiele des modernen Stierblutes. Naturreiner Bio-Wein. Er beginnt reichhaltig mit Früchten, setzt sich mit lebhaften Aromen und reichlich Würze fort und flackert dann am Gaumen mit einem angenehmen tanninhaltigen Abgang. Viele nennen ihn einen modernen Bikavéré. Er wurde zunächst mit einer Handlese begonnen, schonend verarbeitet, im Tank vergoren und schließlich 6 Monate in ungarischer Eiche ausgebaut.
Die internationale Weinkritik lobt den „Kisfiam“ in den höchsten Tönen. Hier ist die Bewertung von Caroline Gilby: „This is a modern, fruit-focused Bikavér from the only certified organic producer in the region.” Caroline Gilby MW, Decanter 2022
Rebsorten: Blaufränkisch 60%, Syrah 25%, Pinot Noir 10%, Cabernet Franc 5%.
Alkohol: 13,5% Säure: 5,7 g/l Zucker: 1,2 g/l