Darabont NT
€ 12,00
In der Kellerei Darabont ist die typische Rebsorte die Fekete Leányka. Der NT ist die Basis-Cuvée des Weinguts aus Schwarzem Mädel und Cabernet Sauvignon. Nach dreitägiger Mazeration erfolgt die Gärung in Stahltanks mit selektierten Hefen. Bei der Verkostung entfaltet sich ein intensives Bouquet. Beim Verkosten zeigt sich ein schöner, harmonischer Geschmack, bei dem die Aromen von roten Früchten im Vordergrund stehen, gefolgt von weiteren Fruchtaromen. Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, ein Hauch von Zimt und schließlich die für die Sorte typischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren kommen in den reifen Aromen zum Vorschein.
Alkoholgehalt (%vol) 12,5%
Zucker (g/l) 1,40
Säure (g/l) 5,22
Serviervorschlag
Bei 16-18 °C in einem Rotweinglas servieren.
Description
In der Kellerei Darabont ist die typische Rebsorte die Fekete Leányka. Der NT ist die Basis-Cuvée des Weinguts aus Schwarzem Mädel und Cabernet Sauvignon. Nach dreitägiger Mazeration erfolgt die Gärung in Stahltanks mit selektierten Hefen. Bei der Verkostung entfaltet sich ein intensives Bouquet. Beim Verkosten zeigt sich ein schöner, harmonischer Geschmack, bei dem die Aromen von roten Früchten im Vordergrund stehen, gefolgt von weiteren Fruchtaromen. Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, ein Hauch von Zimt und schließlich die für die Sorte typischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren kommen in den reifen Aromen zum Vorschein.
Alkoholgehalt (%vol) 12,5%
Zucker (g/l) 1,40
Säure (g/l) 5,22
Serviervorschlag
Bei 16-18 °C in einem Rotweinglas servieren.