Darabont Familie

Die Familie Darabont schreibt Folgendes über sich selbst: „Unsere Familie hat seit unseren Großeltern Weinbau im Blut. Trauben und Wein haben von Anfang an eine wichtige Rolle in unserem Leben gespielt, und heute arbeiten wir daran, Bihor nach fast hundert Jahren wieder als Land der besonderen Weine und als wichtiges Ziel für den Tourismus bekannt zu machen, abgesehen vom Weinbau. Geduld und Liebe: zwei Eigenschaften, die in jedem Tropfen der Weine von Familia Darabont zu finden sind. Auf unseren Ländereien wird nichts überstürzt und nur die beste Qualität wird für die Produktion verwendet. So ist jede Flasche unseres Weins in der Lage, einen echten Wert zu vermitteln. Ein engagiertes und leidenschaftliches Team sorgt dafür, dass unsere Weinberge tadellose Trauben für die Weinkellerei liefern.

Unsere Weine werden ausschließlich aus Trauben hergestellt, die auf unseren eigenen Parzellen wachsen. Während der Weinherstellung werden nur minimale Eingriffe vorgenommen. Alles andere ist eine Sache der Natur.
Unsere Familienweinberge erstrecken sich über mehr als 40 Hektar auf 18 verschiedenen Parzellen im Landkreis Bihor, nur wenige Kilometer von Oradea entfernt. Für unsere jungen Weinberge – von denen die meisten 2016 und 2017 gepflanzt wurden – haben wir eine breite Palette von Rebsorten und Klonen ausgewählt, so dass unsere Weine immer mit der Kraft der Neuheit beeindrucken können.
Die Einzigartigkeit der Darabont-Weine ist auf das besondere Terroir von Bihor zurückzuführen, das unsere Reben reichlich nährt. Unsere Weinberge befinden sich an der Grenze von drei Dörfern, inmitten der Natur. Eine Vielzahl von Fasanen, Kaninchen, Rehen und Vögeln erfüllt Tag für Tag die Landschaft mit Leben.
Im Laufe der Geschichte waren Bihor und Érmellék für ihre Weine berühmt, bis die Geschichte die Traditionen unserer Region unterbrach. Und die einst weinreichen Ländereien der Region haben ihr goldenes Zeitalter im Laufe von fast einem Jahrhundert langsam vergessen. Bis jetzt. Die Weinkultur hat unseren Hängen neuen Schwung verliehen, und immer mehr Erzeuger arbeiten daran, die Tradition wiederzubeleben.“