Jammertal

VILLÁNY

Das als submediteran geltende Villanyer Weingebiet erstreckt sich auf den hiesigen, südlichen Hängen oder auf dem Plateau, die die nahegelegenen Berge vor Kälte schützen. Die Zusammensetzung des Bodens dieser Kultur: Auf Kalkstein als Grundlage setzte sich ein löss-lehmig zusammengesetzter, brauner Waldboden.
Dieses Terroir ist bei den Sorten aus Bordeaux sehr beliebt. Zusammensetzung der Sorten des Jammertals spiegelt genau dies wider, da auf 85 % des Gebietes Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot zu finden sind. Doch genauso werden hier Blaufränkisch, Syrah, Pinot Noire und der für dieses Gebiet typische Portugieser auf 85 ha Hängen angebaut, wo die optimal altrigen (11 - 23 Jahre) Rebstöcke gedeihen.
Das Weingut Jammertal züchtet und verarbeitet die Reben nach den höchsten önologischen Prinzipien. Ertragsgrenzen, Präzision und viel Handarbeit, strenge, technologische Beobachtung und vorausschauende, logistische Planung bestimmen die tägliche Arbeit.
Aufgrund der önologischen Züchtungsmethode des Jammertal Weingutes zählt es als ein echtes Handwerksweingut. Laut ihrer eigenen Philosophie ist die Designer Weinherstellung unter mehreren Voraussetzung gegeben. Diese Voraussetzungen überprüfen wir bei unseren BORWEIN + EXPLORER Ausflügen persönlich.
Das als submediteran geltende Villanyer Weingebiet erstreckt sich auf den hiesigen, südlichen Hängen oder auf dem Plateau, die die nahegelegenen Berge vor Kälte schützen. Die Zusammensetzung des Bodens dieser Kultur: Auf Kalkstein als Grundlage setzte sich ein löss-lehmig zusammengesetzter, brauner Waldboden.

Dieses Terroir ist bei den Sorten aus Bordeaux sehr beliebt. Zusammensetzung der Sorten des Jammertals spiegelt genau dies wider, da auf 85 % des Gebietes Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot zu finden sind. Doch genauso werden hier Blaufränkisch, Syrah, Pinot Noire und der für dieses Gebiet typische Portugieser auf 85 ha Hängen angebaut, wo die optimal altrigen (11 - 23 Jahre) Rebstöcke gedeihen.

Das Weingut Jammertal züchtet und verarbeitet die Reben nach den höchsten önologischen Prinzipien. Ertragsgrenzen, Präzision und viel Handarbeit, strenge, technologische Beobachtung und vorausschauende, logistische Planung bestimmen die tägliche Arbeit.

Aufgrund der önologischen Züchtungsmethode des Jammertal Weingutes zählt es als ein echtes Handwerksweingut. Laut ihrer eigenen Philosophie ist die Designer Weinherstellung unter mehreren Voraussetzung gegeben. Diese Voraussetzungen überprüfen wir bei unseren BORWEIN + EXPLORER Ausflügen persönlich.
János Árvay
winzer

Auszeichnungen

2000: Winzer am Fuße des Tokajer Berges
2000: Ritterkreuz Verdienstmedaille der Ungarischen Republik
2003: Winzer des Jahres - Ungarn

Weine aus Jammertal

Bei den Jammertal Weinen nehmen wir nur Bestellungen per E-Mail an. Wir geben Ihnen gerne Bescheid über die aktuellen Preise und Lieferbedingungen.

6
Region
18
Kellerei
60
Wein
100
Fachleute

Newsletter

Erfahre immer zuerst von neuen Weinen, Angeboten und Aktionen!
cart linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram